レモン酢
この前のお休みに、初めてレモン酢を作ってみました。今からの暑い季節には、レモン酢をお水や炭酸で割って飲むのがオススメです☆
あとは酢の物やカルパッチョなどのお料理にも使うことも出来ますよー!
作り方は簡単で、レモンと氷砂糖とお酢を入れて2〜3日置いておくだけ!
ポイントはレモンと容器はしっかり洗うことと1日1回は振ることです。
レモン酢には
クエン酸によるデトックス効果
内臓脂肪の減少
血液中の中性脂肪を減らす
脂肪の吸収を抑える
効果等が期待されるそうです。
特に脂肪の吸収を抑えるにはつけたレモンの果肉を食べることで効果がアップしますよ!
暑くなると食欲も落ちたり冷たいものばかりになりがちなので、摂取するものを気を付けていきたいですよね!
2020年06月01日 13:38