チョコレート
こんばんは!雪も降り、一気に冬になりましたね。
冬になると、無性にチョコレート食べたくなりませんか?笑
チョコレートも選び方、食べ方により良い効果をもたらしてくれます。
まずカカオ70%以上のチョコレートを選ぶこと。
カカオポリフェノールには抗酸化作用があり、血管や肌を若々しく保つ効果や代謝を高めエネルギー消費を活発にする効果が期待できます。
高カカオチョコレートを積極的に取り入れることは、エネルギー代謝を高め、老廃物をスムーズに排出することに繋がるのです。
そして食べるタイミングはやっぱりおやつの時間、15時頃がオススメです。
もし間食をしたくなった時は、選ぶこと、食べるタイミングを気を付けていきましょう!!
2019年12月05日 22:27