ダイエット日記
こんにちは♪今日はイワシが安かったのでイワシの梅煮にしてみました。
良質なたんぱく質を今日はお魚から。
砂糖 醤油など 調味料を少量にするために 梅煮に。
みりんは 糖質が高いので 白ワインと 砂糖のかわりに 血糖値をあげにくい羅漢果エキスからつくられた 「ラカントS」を使ってます。
ダイエットにはかかせない調味料です!
少量で甘味が強いのも 使いやすいです。
青魚は 体内で合成できない「オメガ3系脂肪酸」のEPA DHA が豊富。
1日2g(小さじ1杯)摂るのが 理想的です。
毎日 積極的に摂りたいですね。
効果は血液中の中性脂肪を低下させたり 不整脈を予防などさまざま!
お魚 鶏肉 豚肉 牛肉など それぞれ栄養素が違うので たんぱく質をとるにも 3食バランスよく取り入れるのが理想です♪
2019年09月18日 21:35